Рулеты в прошлом не означали нечто сладкое, с начинкой из фруктов или шоколада. Первые рулеты люди делали до нашей эры, заворачивая в несъедобное тесто мясо. Так древние люди обеспечивали себя одновременно и едой, и средством ее хранения.
Лишь спустя много тысячелетий, человечество пришло к приготовлению десертов из рулетов. Просто повара осознали, что заворачивать в тесто можно не только мясо, но и овощи.
Данным образом появились десерты из рулетов. Заворачивать сладкую начинку стали в сахарное тесто или безе. До сих пор данные рецепты сладостей актуальны для употребления.
Ингредиенты для сладкого рулета:
- кокосовая стружка — 200 г;
- грецкий орех — 8 шт.;
- молоко — литр;
- сахар — 270 г;
- мука — 270 г;
- кукурузный крахмал — 30 г;
- ваниль — грамм;
- апельсиновая корка;
- сливочное масло — 50 г;
- апельсиновый сок — 500 мл.
Приготовление сладкого рулета:
- Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем равномерно кокосовую стружку. В сотейнике смешиваем молоко, 200 грамм сахарного песка и 220 грамм муки.
- Варим на медленном огне смесь до еле заметного загустения. Добавляем к молочной массе ваниль и сливочное масло, продолжаем варить до густой консистенции.
Обратите внимание! Массу надо постоянно помешивать.
- Выливаем горячую молочную смесь на противень, где находится стружка. Создаем ровный слой из загустевшей массы, охлаждаем.

- Апельсиновый сок в сотейнике ставим на огонь, постепенно высыпаем крахмал, муку, сахар и апельсиновую цедру. Смешиваем все ингредиенты, доводим до загустения.
- Данную начинку из апельсинов выливаем на молочный слой, распределяем равномерно по поверхности. Даем апельсиновой начинке остыть в течение пары часов.
Нарезаем пласт на небольшие прямоугольники, размером примерно 5х10 см. Сворачиваем все прямоугольники в рулеты, закрепляем свободный край.
В результате получается интересный десерт на праздничный стол.
Рулеты не нужно выпекать и как-либо заготавливать тесто.