Быстрый Новогодний десерт! Рецепт за 5 минут: без выпечки и сливочного сыра

Рулеты в прошлом не означали нечто сладкое, с начинкой из фруктов или шоколада. Первые рулеты люди делали до нашей эры, заворачивая в несъедобное тесто мясо. Так древние люди обеспечивали себя одновременно и едой, и средством ее хранения.

Лишь спустя много тысячелетий, человечество пришло к приготовлению десертов из рулетов. Просто повара осознали, что заворачивать в тесто можно не только мясо, но и овощи.

Данным образом появились десерты из рулетов. Заворачивать сладкую начинку стали в сахарное тесто или безе. До сих пор данные рецепты сладостей актуальны для употребления.

Ингредиенты для сладкого рулета:

  1. кокосовая стружка — 200 г;
  2. грецкий орех — 8 шт.;
  3. молоко — литр;
  4. сахар — 270 г;
  5. мука — 270 г;
  6. кукурузный крахмал — 30 г;
  7. ваниль — грамм;
  8. апельсиновая корка;
  9. сливочное масло — 50 г;
  10. апельсиновый сок — 500 мл.

Приготовление сладкого рулета:

  • Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем равномерно кокосовую стружку. В сотейнике смешиваем молоко, 200 грамм сахарного песка и 220 грамм муки.
  • Варим на медленном огне смесь до еле заметного загустения. Добавляем к молочной массе ваниль и сливочное масло, продолжаем варить до густой консистенции.

Обратите внимание! Массу надо постоянно помешивать.

  • Выливаем горячую молочную смесь на противень, где находится стружка. Создаем ровный слой из загустевшей массы, охлаждаем.
  • Апельсиновый сок в сотейнике ставим на огонь, постепенно высыпаем крахмал, муку, сахар и апельсиновую цедру. Смешиваем все ингредиенты, доводим до загустения.
  • Данную начинку из апельсинов выливаем на молочный слой, распределяем равномерно по поверхности. Даем апельсиновой начинке остыть в течение пары часов.

Нарезаем пласт на небольшие прямоугольники, размером примерно 5х10 см. Сворачиваем все прямоугольники в рулеты, закрепляем свободный край.

В результате получается интересный десерт на праздничный стол.

Рулеты не нужно выпекать и как-либо заготавливать тесто.