Нереально пахнет мандаринами. Новогодний торт за 5 минут: без духовки, муки и сгущенки

Многие пренебрегают приготовлением торта на Новый год или Рождество. Можно сказать, что люди зря так поступают. Десерты обязательно должны быть на праздничном столе. Это традиционно говорит про заключение вечера, а также дает приятное послевкусие после обилия салатов, основных блюд и прочего.

К тому же, торты — это приятная классическая традиция, которую соблюдают европейцы. Для них обязательно приготовление на Рождество какого-нибудь кекса, печенья или пирога. Также большое значение имеют новогодние десерты. Они приносят в дом уют, радость и гармонию.

Попробуем сами сделать праздничный торт без выпекания коржей и сгущенного молока.

Ингредиенты для торта:

  1. печенье — 180 г;
  2. мандарины — 3 шт.;
  3. сливочное масло — 70 г;
  4. лимонный сок — 30 мл;
  5. желатин — 30 г;
  6. вода — 250 мл;
  7. сахар — 50 г;
  8. сливочный сыр — 200 г;
  9. йогурт — 500 мл;
  10. сливки — 100 мл.

Приготовление торта:

  • Измельчаем до состояния мелкой крошки печенье. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и выливаем в крошку из печенья, замешиваем “тесто”.
  • Застилаем кондитерскую форму 18 см в диаметре пергаментом, выкладываем полученное “тесто” и тщательно утрамбовываем.
  • Греем 100 мл воды до температуры 80 градусов. В две чаши высыпаем по 15 грамм желатина и заливаем горячей водой, перемешиваем.
  • Соединяем в таре сливочный сыр и сливки, взбиваем до еле заметных пиков. Добавляем в смесь йогурт, продолжаем взбивать миксером до однородности.
  • Интегрируем в смесь 50 мл желатиновой воды, продолжаем смешивать.
  • Выливаем жидкий крем в кондитерское кольцо, на корж из печенья.

Выкладываем в крем кусочки мандаринов и убираем заготовку в холодильник до застывания.

Украшаем затвердевший слой торта мандаринами.

В сотейник выливаем 150 мл воды, добавляем сахарный песок и лимонный сок с остатками желатиновой жидкости. Перемешиваем данную смесь и выливаем на декорированный торт в кольце.

Оставляем жидкость до затвердения и получаем невероятно красивый торт.

Он нереально пахнет мандаринами и создает атмосферу праздника.