Новогодний десерт за 5 минут. Самый простой рецепт: без духовки и желатина

Десерты составляют важную часть жизни обычного человека. Согласитесь, что жить без различных конфет, пирожных и тортов бывает очень скучно. Соответственно, нельзя представить торжество без какого-то сладкого заключения. Однако, почему то мы не готовим десерты для таких масштабных праздников, как Новый год и Рождество.

Многие хозяйки объясняют это тем, что на приготовление сладкого блюда не хватает времени. Основной упор делается на главное блюдо и салаты.

В таком случае мы готовы показать рецепт простого и быстрого десерта для Новогодней ночи.

Ингредиенты для новогоднего десерта:

  1. сливочное масло — 100 г;
  2. сливки — 50 г;
  3. сахарная пудра — 80 г;
  4. шоколад — 70 г;
  5. мягкий творог — 250 г;
  6. печенье — 12 шт.;
  7. какао — 10 г;
  8. молоко — 100 мл.

Приготовление новогоднего десерта:

  • Взбиваем миксером до состояния мягкого крема сливочное масло. Высыпаем в сливочный крем сахарную пудру и продолжаем взбивать до полной интеграции одного компонента в другой.
  • Добавляем в крем творог, смешиваем ингредиенты в однородную кремовую массу. ⅕ часть крема откладываем для того, чтобы хорошо смешать с какао. Остальной крем перекладываем в кондитерский мешок.
  • Печенье макаем в молоко, чтобы полностью пропитать жидкость. Выкладываем дно для десерта из смоченного печенья, обязательно делать это на пищевую пленку.
  • Большей частью крема создаем толстый слой на печенье. По середине кремового пласта создаем колбаску из крема с добавлением какао.

 

Сворачиваем пласт в рулет, фиксируем с обеих сторон пищевой пленкой.

Десерт убираем в холодильную камеру на пару часов. Ближе к окончанию затвердевания конструкции, смешиваем шоколад со сливками. Растапливаем плитку в микроволновке, подогревая сливки и тщательно перемешиваем глазурь.

Рулет аккуратно избавляем от пленки и покрываем шоколадной глазурью.

Декорируем десерт по своему усмотрению и кушаем с чаем в приятной компании.