Новогодняя закуска за 15 минут. Праздничные роллы из крабовых палочек

Суши — это традиционное блюдо из кухни Японии. Основной нюанс суши и роллов заключается в добавлении сырых морепродуктов из океанов и рек. Также большое значение в приготовлении суши имеет рис, сваренный определенным образом.

Чтобы не получить каких-либо неприятных заболеваний, для сырой рыбы в суши был придуман специальный соевый соус. В древности к рыбе подавали также различные острые соуса, которые полностью очищали морепродукты от вредных веществ и прочего.

Суши полюбили во всем мире. Сейчас трудно найти страну, где бы не слышали, что такое роллы. Приготовим своеобразные суши из крабовых палочек для праздничного стола.

Ингредиенты для крабовых суши:

  1. крабовые палочки — 200 г;
  2. соль — щепотка;
  3. яйца куриные — 4 шт.;
  4. зелень — 20 г;
  5. сыр — 150 г;
  6. огурец — шт.;
  7. майонез — 2 ст. л.;
  8. чеснок — 3 зубчика.

Приготовление крабовых суши:

  • Отвариваем в течение 10 минут яйца, охлаждаем и разделяем на желтки и белки. Белки яйца измельчаем на средних зубчиках терки в тару.
  • Аналогично яйцам измельчаем сыр, на маленьких зубцах натираем чеснок. Смешиваем все ингредиенты вместе с солью и майонезом.
  • Огурец нарезаем тонкой соломкой, шинкуем в труху зелень. Натираем довольно мелко желтки и остатки сыра.
  • Крабовые палочки разворачиваем в пласты.
  • На каждый пласт выкладываем столовую ложку полученной начинки. Распределяем массу равномерно по пласту, при это край, окрашенный красным, не трогаем.

В середину начинки кладем соломку огурца, сворачиваем крабовый пласт в ролл.

Делим ролл на 2-3 части, макаем в желтковую или сырную стружку.

Посыпаем сырные и желтковые шапочки нашинкованной зеленью. В итоге получается вкусная и оригинальная закуска в виде роллов.