Почему такое мясо хотят все? И на Новый год и на каждый день

Запеченное с черносливом мясо на праздничный стол. Если не любите чернослив, берите курагу. Такое мясо отлично подходит в качестве горячего блюда или холодной закуски.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  1. свинина, 500 г;
  2. соль, специи, смесь перцев;
  3. чернослив, 200 г.

Процесс приготовления

  • Режем мясо так, чтобы получился пласт.
  • Смешиваем соль со смесью перцев и специями, можно еще добавить пропущенный через пресс чеснок.
  • Смазываем маринадом мясо и оставляем мариноваться на несколько часов или ночь.
  • Чернослив режем кусочками и выкладываем на одну сторону мяса и сворачиваем  тугой рулет.
  • Оборачиваем нитью, потом плотно фольгой. Выкладываем в форму.
  • Запекаем при 220 градусах около 40 – 50 минут.
  • Убираем фольгу и запекаем 20 минут.

Такое мясо можно подавать в качестве горячего блюда или остужаем, убираем нитки и режем ломтиками, подаем в виде нарезки на праздничный стол.