Подруга подсказала рецепт быстрых чебуреков. Перекус получается просто отличный

Быстрые чебуреки с говяжьим фаршем и вместо теста будем использовать тонкий лаваш или тонкие лепешки. Все готовится быстро, а перекус получается просто отличный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш говяжий, 350 г;
  • лук, 2 шт;
  • соль, перец, специи, ароматные травы;
  • лаваш тонкий или лепешки;
  • зелень и зеленый лук;
  • моцарелла, 150 г;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 60 г;
  • молоко, 40 г.

Процесс приготовления

Лаваш разрезаем прямоугольниками такого размера, чтобы затем можно было свернуть их трубочками с начинкой и завернуть при этом по сторонам.

Лук мелко режем и смешиваем с фаршем, заправляем солью, перцами, кориандром и остальными специями, которые вы используете для фарша.

Смазываем тонким слоем фарша лаваш, посыпаем мелко рубленным зеленым луком и зеленью, сверху все посыпаем тертым сыром и сворачиваем трубочкой, подворачивая края.

Совет: если у вас нет моцареллы прекрасно подходит любой твердый сыр и даже плавленые сырки.

Для кляра взбиваем яйца с молоком и мукой, по вкусу солим и перчим.

Окунаем каждую трубочку в кляр и обжариваем в растительном масле на сковороде до румяности со всех сторон.

Такая закуска отлично сочетается с острыми соусами, салатами из свежих овощей, подходит как добавка к гарнирам и разным рыбным и мясным блюдам.

Добавить комментарий