Просто замечательная идея🥨 Хворост жарю теперь только так!

Просто замечательная идея🥨 Хворост жарю теперь только так!
Ай да картофелемялка! Универсальная штука оказалась😜👍 Хворост фигурный из жидкого теста Ингредиенты: Мука …. 250 г Яйцо … 1 шт. Разрыхлитель … 6 г Соль ….щепотка Сахар … 30 г Ванилин по вкусу Молоко …. 300-350 мл Масло растительное для фритюра Это один рецепт теста для такого хвороста! Ниже подобный рецепт с подробным описанием!  Оба рецепта испробованы и достойны! Оба рабочие и вкусные! ஜ════════๑♡๑═════════ஜ  ஜ════════๑♡๑═════════ஜ Как приготовить быстрый «хворост» с помощью …картофельной толкушки Хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, но нет никакого желания проводить несколько часов на кухне? Тогда стоит обратить внимание на оригинальный рецепт «хвороста», который не требует раскатки теста и готовится невероятно быстро. Этот кулинарный шедевр порадует не только быстрым приготовлением и вкусовыми качествами, он удивит своим ажурным видом. Единственное, чтобы вволю насладиться хрустящим, вкусным и красивым десертом помимо основных ингредиентов понадобится еще и …металлическая картофелемялка или просто – толкушка. Для создания десерта понадобятся следующие ингредиенты: — 1 яйцо; — 5 ст. л. сахарного песка; — 1 пакет ванильного сахара или ванилин на кончике ножа; — 1 стакан молока; — 1 стакан муки; — 3 ст. л. крахмала; — щепотка соли; — растительное масло для фритюра; — жидкий мед. Процесс приготовления: Ради такой красоты и вкуснятины можно пожертвовать 15 минутами. Процесс приготовления теста порадует тех, кто не любит его замешивать и раскатывать, потому что для этого «хвороста» оно должно быть жидкой консистенции. Готовится тесто просто, быстро, а в конечном итоге получается целая гора вкусного десерта.

 

В глубокой емкости взбить венчиком яйцо, сахар и ванилин до однородности. В яично-сахарную массу влить молоко, добавить соль, просеянную муку, крахмал и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Если тесто получается густым, то нужно добавить молока, а если жидким – немного муки.Тесто должно получиться жидким, как на оладьи. Разогреть масло в широкой, не очень глубокой сковороде.
 И готовим к процессу создания ажурного десерта самый неожиданный для подобных дел кухонный девайс – картофельную толкушку. Именно она поможет быстро справиться с жаркой ажурного и хрустящего «хвороста». Пресс-пюре (в просторечии — толкушка) станет основным девайсом, который поможет создать ажурную структуру «хвороста».  Перед тем как набирать слой теста на пластину толкушки, ее нужно окунуть в разогретое масло и хорошенько стряхнуть лишний продукт.  Аккуратно опустить сухую толкушку в разогретое масло, хорошо стряхнуть остатки, а затем чуть прикоснуться дном толкушки к подготовленному тесту. При этом масса не должна попадать на внутреннюю часть через отверстия или с боков толкушки. Сразу после этого опустить ее снова в масло.
Несколько секунд подождать, пока ажурный шедевр отделится от пластины, и оставить его плавать в кипящем масле. Далее по такому же принципу делается следующий кружочек. В том случае, если тесто прожарилось, но не отстает от платформы толкушки, его следует поддеть аккуратно вилкой или ножом.
Каждый кружочек обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир с десерта, выложить готовый «хворост» сначала на бумажное полотенце, а потом лишь на основное блюдо. После того, как закончите жарить «хворост», его можно полить жидким медом. Ну, а если его не окажется в запасе, то прекрасно подойдет и традиционная, в случае с хворостом, сахарная пудра, которую лучше распределять с помощью мелкого ситечка. Кушайте вкусно и будьте здоровы! Надеюсь рецепт был Вам полезен😉