Рецепт божественной картошки в мундире. Не только пальчики оближешь, но и локти покусаешь

Варить картошку в мундире – казалось, чего бы проще! Бросил в кастрюлю, посолил, подождал и готово. Вот и я так думал до недавних пор, пока мы с закадычным товарищем не условились встретиться за парой «беленьких» в честь дня десантных войскСлужили мы вместе, были земляками, оттого и встречались по этому поводу ежегодно. Сидели подолгу, вспоминали, смеялись…  

как варить картошку в мундире

Жена у него – золото, сколько себя помню, ни разу от нее слова бранного не слышал, всегда спокойная и приветливая, всегда выслушает, да и сама расскажет. Готовит она здорово, рассказывала, что ее тетка научила (мать-то у нее рано умерла, вот тетка и воспитывала). Работала она в столовой всю свою сознательную жизнь, и оттого немало всяких интересных кулинарных изысков в своем уме и на бумаге сохранила. Да и племяннице единственной по наследству передала.

как варить картошку в мундире

Так вот, сидим мы с ним, выпиваем да закусываем на летней веранде. Мясо пожарили маленько, у него барбекю рядом с верандой установлена. И тут супруга его появляется с большой горкой дымящейся картошки в мундире. Я с деланным укором говорю, мол, вот ты Марья, дорогих гостей какой-то картошкой в мундире потчуешь. Она, ничуть не обидевшись, отвечает: «Да ты попробуй картошку-то, может, еще передумаешь меня корить!».

Ну, я попробовал, да и охнул – ни разу мне еще такого блюда отведать не приходилосьТакая вкусная да ароматная. 

как варить картошку в мундире

На мой вопрос, как так получается, она ответила, что ничего сложного здесь нет. Вот, прилагаю пошаговую инструкцию. 

  1. Картофель должен быть тщательнейшим образом вымыт под проточной водой. Она также поведала, что тетка ее научила делать на каждой картофелине круговой надрез, мол, так кожицу снимать в разы проще. Так и есть, я проверил, можно сказать, что она сама слезла. 
  1. Картошка должна быть непременно одинакового размера. Это позволит всем клубням провариться равномерно.  
  1. Отваривать ее нужно с добавлением 1-2 зубчиков чеснока и веточки свежего укропа. Причем они кладутся незадолго перед закипанием воды, а сам картофель сразу после него. Зубчик чеснока не забываем перед отправкой в кастрюлю слегка придавить кончиком ножа или ложкой, чтобы выпустить сок. С ее слов, при желании можно также добавить один-два лавровых листа, однако это больше на любителя, не каждому понравится.  
  1. Варим 20-30 минут, проверяем на готовность зубочисткой. Если заходит легко, картошку можно снимать с огня.  

В общем, хорошо мы в тот вечер посидели, с пользой, а я особенно. Никогда не думал, что до боли простое и привычное блюдо может быть таким новым для меня. 

Хотелось бы узнать, какие секреты в плане приготовления простой картошки в мундире есть у вас. Обязательно пишите в комментарии.  

Добавить комментарий