Рождественский десерт за 5 минут! Без выпечки, духовки и желатина

Кулинарный мир знает большое количество различных рождественских десертов. Как правило, все они состоят из крема, пропитанных коржей, мандаринов и шоколада. Важен не сам состав блюда, а его история. Появление того или иного десерта может быть весьма интересным и даже захватывающим.

Например, в Италии делают рождественские десерты с XIII века. В далекие времена особой пышностью и празднеством блюда не отличались. Но людям было важно сохранять религиозные традиции, что и показывалось данным угощением.

По большей части рождественские десерты делаются не для хозяев дома, а для гостей. Рождество в Европе — пышный и теплый праздник, поэтому к угощениям относятся ответственно.

Стоит поведать об одном из способов приготовления итальянского рождественского десерта.

Ингредиенты для рождественского десерта:

  1. молоко — 400 мл;
  2. сливочный сыр — 250 г;
  3. сливочное масло — 30 г;
  4. ванилин — грамм;
  5. какао — 20 г;
  6. сахар — 120 г;
  7. кофе — 2 ч. л.;
  8. сливки 33% — 600 мл;
  9. мука — 80 г;
  10. куриные яйца — 2 шт.

Приготовление рождественского десерта:

  • В кастрюлю выливаем молоко, варим на медленном огне до комнатной температуры. Высыпаем в молоко 50 грамм сахара и какао, перемешиваем компоненты. Добавляем в горячее молоко сливочное масло, даем компоненту полностью растопиться.
  • Переливаем закипевшее молоко в отдельную тару и оставляем в холодильнике до остывания. В кофейную жидкость разбиваем пару яиц, просеиваем муку и хорошо все перемешиваем.
  • Из полученного теста жарим тонкие блины. Обязательно на чистой сковороде без добавления масла.

  • Сливки с сахарным песком взбиваем при помощи блендера до образования устойчивых пиков. Интегрируем в крем ваниль и сливочный сыр, продолжаем взбивать до однородной консистенции.
  • Каждый блин смазываем приготовленным кремом, собираем таким образом полноценный торт. Покрываем поверхность и стенки десерта обильным слоем крема, выравниваем кондитерским шпателем.

  • Украсить рождественский десерт можно какао порошком.

Также используется кокосовая и шоколадная стружка как декор.