Салат «Екатерина» на праздничный стол. Простое приготовление, но как вкусно

Салаты считаются важным блюдом для любого праздника. Они являются универсальным дополнением, которое можно употреблять перед основным блюдом и после. Современные кушанья имеют в составе майонез, мясо, овощи и фрукты. Салаты вполне калорийные и сытные, поэтому очень ценятся на торжественных ужинах.

Однако, до определенного времени салат был обозначением одного блюда, состоящего из зелени и соли. В Древнем Риме настолько сильно заботились о фигуре, что употребляли лишь низкокалорийный салат.

В XXI веке невозможно представить такое блюдо на празднике. Поэтому давайте сделаем креативный салат из множества компонентов — “Екатерина Мудрая”.

Ингредиенты для салата “Екатерина”:

    1. куриное филе — шт.;
  1. майонез — 150 г;
  2. лук репчатый — шт.;
  3. твердый сыр — 150 г;
  4. чеснок — зубчик;
  5. консервированный ананас — 4 кольца.

Приготовление салата “Екатерина”:

  • Отвариваем в соленой воде куриное мясо до готовности. В это время луковицу нарезаем на четверть кольца и перемещаем в сковороду с растительным маслом.
  • Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета. Пока лук жарится, нарезаем мелко чеснок и добавляем в сковороду.
  • Куриное филе необходимо порезать на небольшие части, разделить их на волокна. Выкладываем мясо в салатник и смазываем толстым слоем майонеза.
  • На мясной слой выкладываем лук, распределяем по всей поверхности. Нарезаем небольшими кусочками ананасы, посыпаем фруктовыми дольками луковый ярус.
  • На ананасовый слой измельчаем на маленьких зубцах терки сыр. Смазываем поверхность сырного яруса сеткой из майонеза.

Салат отправляем в холодильник, чтобы он пропитался в течение 2 часов.

В результате получается вкусный, слегка сладкий салат “Екатерина”. Его можно декорировать, например, зернами граната.