Салаты считаются важным блюдом для любого праздника. Они являются универсальным дополнением, которое можно употреблять перед основным блюдом и после. Современные кушанья имеют в составе майонез, мясо, овощи и фрукты. Салаты вполне калорийные и сытные, поэтому очень ценятся на торжественных ужинах.
Однако, до определенного времени салат был обозначением одного блюда, состоящего из зелени и соли. В Древнем Риме настолько сильно заботились о фигуре, что употребляли лишь низкокалорийный салат.
В XXI веке невозможно представить такое блюдо на празднике. Поэтому давайте сделаем креативный салат из множества компонентов — “Екатерина Мудрая”.
Ингредиенты для салата “Екатерина”:
-
- куриное филе — шт.;
- майонез — 150 г;
- лук репчатый — шт.;
- твердый сыр — 150 г;
- чеснок — зубчик;
- консервированный ананас — 4 кольца.
Приготовление салата “Екатерина”:
- Отвариваем в соленой воде куриное мясо до готовности. В это время луковицу нарезаем на четверть кольца и перемещаем в сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета. Пока лук жарится, нарезаем мелко чеснок и добавляем в сковороду.
- Куриное филе необходимо порезать на небольшие части, разделить их на волокна. Выкладываем мясо в салатник и смазываем толстым слоем майонеза.
- На мясной слой выкладываем лук, распределяем по всей поверхности. Нарезаем небольшими кусочками ананасы, посыпаем фруктовыми дольками луковый ярус.
- На ананасовый слой измельчаем на маленьких зубцах терки сыр. Смазываем поверхность сырного яруса сеткой из майонеза.
Салат отправляем в холодильник, чтобы он пропитался в течение 2 часов.
В результате получается вкусный, слегка сладкий салат “Екатерина”. Его можно декорировать, например, зернами граната.