Салат «Гранатовые бусы» — нежная альтернатива Оливье

Если «Оливье» уже приелся и хочется чего-то новенького, то попробуйте приготовить этот новый салатик. Ингредиенты практически те же, с некоторыми изменениями — мясо вместо колбасы отсутствие горошка и твердый сыр, добавленный в состав. Но способ подачи и измельчения продуктов фантастически изменяет вкус.

Салатик получается очень нежным и воздушным, а за счет украшения гранатовыми зернами очень привлекает внимание на столе.

Салат "Гранатовые бусы" - нежная альтернатива Оливье

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного салатика нам потребуется следующий набор продуктов:

  • 300 грамм мяса — любого на ваш выбор, заранее отварить до готовности (очень вкусно с мякотью свинины или куриными бедрышками);
  • 100 граммов сыра твердых сортов;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2 отварных морковки;
  • майонез или сметана с горчицей для заправки салата;
  • 2-3 соленых огурца;
  • зерна граната для украшения;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Гранатовые бусы — это слоеный салат, поэтому собирать мы его будем сразу на блюде, на котором осуществляется подача. Первым слоем будет отваренное заранее мясо.

Измельчаем мясо ножом на небольшие кубики, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем на блюдо. Поверх мяса укладываем измельченные соленые огурчики.

Следующим слоем идет морковь натертая на крупной терке. Начиная с этого момента каждый слой присаливаем щепоткой соли и промазываем майонезом.

Салат "Гранатовые бусы" - нежная альтернатива Оливье

После моркови укладываем тертый сыр, распределяя как можно равномернее, а поверх сыра яйца. Для красивой подачи натираем сначала желток, а потом укрываем его слоем белков.

Последний слой тщательно смазываем майонезом и уплотняем с помощью ложки.

Салат "Гранатовые бусы" - нежная альтернатива Оливье

Готовый салат украшаем зернами граната строчками, имитируя бусы. Не знаю как вам, а мне этот салат напоминает ягоды рябины на снегу.

Салат "Гранатовые бусы" - нежная альтернатива Оливье

Перед подачей салат помещают на несколько часов в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом и слились во вкусе.