В XXI веке салаты стали важным блюдом в меню почти каждого ресторана и кафе. На праздники нельзя увидеть стол, на котором не имеется хотя бы одного салата. В современности мы готовим это блюдо буквально из любых продуктов, будь то овощи, фрукты, ягоды, сыры, мясо и рыба, яйца и прочее. Причем продукты настолько мастерски совмещаются между собой, что невозможно угадать, что использовалось в приготовлении. А компоненты бывают весьма необычными, изначально не сочетаемыми друг с другом.
Самыми популярными салатами в мире являются зеленый, из фруктов и нисуаз. Большую роль в оригинальной рецептуре салатов сыграла наша страна. Приготовим простой, вкусный салат “Любимчик публики”.
Ингредиенты для салата “Любимчик публики”:
- майонез — 80 г;
- чипсы — 60 г;
- картофель — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- шпроты — 300 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- зеленый лук — 30 г;
- морковь — 2 шт.
Приготовление салата “Любимчик публики”:
- Отвариваем до мягкого состояния картофель и морковь, яйца готовим вкрутую. Измельчаем на средних зубцах терки картофель, выкладываем на смазанную майонезом поверхность салатника.
- Все слои салата нужно обрабатывать майонезом.
- Создаем на картошке ярус из шпрот. Шинкуем достаточно мелко зеленый лук, выкладываем следующим ярусом. Натираем аналогично картофелю морковь, покрываем слой из лука.
- Измельчаем мелко на терке сыр и яйца отдельно. Высыпаем на морковный ярус яйца, затем создаем сырную шапочку. Дробим в крошку чипсы, посыпаем верхушку салата.
Можно дать блюду постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался. В таком случае сухарики или чипсы надо посыпать перед подачей салата.