Салат вкуснее, чем “Оливье”. Конкурент главному Новогоднему салату

История салата весьма необычна, оказывается это блюдо довольно древнее. Оно пришло к нам из кухни Древнего Рима, было популярно у германцев. В средние века из Италии салаты перекочевали во Францию, где стали модернизироваться.

Изначально салатом считалось блюдо, состоящее исключительно из зелени. Позднее в кушанье стали добавлять различные ингредиенты. Первым из непривычных для древнего классического салата продуктов стал латук. Идея добавок различной зелени понравилась французам, вскоре блюдо было начинено одуванчиками, цикорием и иной европейской зеленью.

До полноценных салатов, привычных современному человеку, было далеко. Но кухня уже развивалась и становилась более обширной и многослойной. Разберем хороший салат для Нового года — “Куриный рай”.

Ингредиенты для салата “Куриный рай”:

  1. картофель — 2 шт.;
  2. копченое куриное мясо — 200 г;
  3. огурец — 2 шт.;
  4. яйца куриные — 3 шт.;
  5. сыр — 100 г;
  6. майонез — 100 г;
  7. консервированная кукуруза — 200 г;
  8. соль — щепотка.

Приготовление салата “Куриный рай”:

  • Картофель отвариваем до мягкости, очищаем и нарезаем небольшими квадратиками. С куриным мясом поступаем аналогичным образом. Из огурца удаляем середину, рубим весьма мелко.
  • Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и режем маленькими квадратиками. Застилаем салатник пищевой пленкой, выкладываем слой измельченного на средней терке сыра.
  • Сыр покрываем слоем майонеза, застилаем поверхность консервированной кукурузой. Все ярусы салата необходимо обрабатывать майонезом.
  • На кукурузу кладем яйца, затем высыпаем огурцы, солим. Создаем слой из курицы на огурцах, обильно смазываем майонезом. На поверхность выкладываем измельченный картофель.
  • Утрамбовываем слои в салатнике, покрываем поверхность слоем из пищевой пленки. В холодильнике даем салату настояться.
  • Затем убираем пленку с верхушки и аккуратно переворачиваем салат, вынимая из тары.

Получается красивый и сочный многослойный салат.

Ингредиенты между собой сочетаются, что дает вереницу вкусов.