«Селёдку под шубой» больше не готовлю. Нашла рецепт намного вкуснее: выручает курица

 

 

Вы знали, что лишь в начале XIX века люди стали добавлять яйца в салаты? Оказывается ранее это блюдо готовили лишь из овощей и фруктов, изредка добавляя мясо и рыбу.

В начале прошлого тысячелетия для салатов настало “второе дыхание”. Помимо овощей, главными ингредиентами кушанья стали яйца и курица, говядина, свинина. Помимо этого, люди познакомились с заправками для салатов. О майонезе и иных соусах знали и ранее. Например, в Древнем Египте готовили нечто напоминающее майонез. Но активно его стали добавлять в салаты именно в нашей стране.

В современности салаты являются важной составляющей праздничного стола. Поэтому нужно знать, как удивить интересным салатом гостей и собственную семью.

Ингредиенты для салата Сытный:

  1. морковь — 3 шт.;
  2. тыквенные семечки —
  3. сыр — 100 г;
  4. майонез — 100 г;
  5. яйца куриные — 5 шт.;
  6. соль — щепотка;
  7. свекла — 2 шт.;
  8. куриные ножки — 2 шт.

Приготовление салата Сытный:

  • Отвариваем до готовности свеклу и морковь, а также куриные ножки. Готовим вкрутую яйца, охлаждаем и очищаем.
  • Морковь очищаем от кожуры и измельчаем на средних зубчиках терки. Аналогично натираем сыр в отдельную тару. Яйца разделяем на желтки и белки.
  • Свеклу очищаем и измельчаем на средних зубчиках терки, отжимаем лишнюю жидкость. Белки тоже натираем на средней терке, а желтки — на маленьких зубцах.
  • Курицу разделяем на волокна, избавляя от лишней кожи и жира.
  • Форму застилаем пищевой пленкой, утрамбовываем на дно морковь. Смазываем майонезом каждый слой ингредиентов.
  • Посыпаем морковный ярус сыром, солим. Далее выкладываем слой из свеклы, утрамбовываем ложкой. Заполняем поверхность свекольного яруса мясом, посыпаем семечками.
  • Затем выкладываем белок, равномерно распределяем по куриному слою. Накрываем пищевой пленкой поверхность салата, резким движением переворачиваем форму дном вверх. Убираем тару, аккуратно снимаем пищевую пленку.
  • Посыпаем морковный верхний слой салата желтком, а также покрываем желточной стружкой бортики.

  • Украшаем салат Сытный различной зеленью, томатами и перепелиными яйцами.

  • Можно убрать салат на час в холодильник для пропитки, но это не обязательно.