Торт «Молочная Девочка» за 25 минут: вкуснее наполеона и медовика

Сейчас нельзя представить какой-либо праздник без вкусного торта. Он является завершающим звеном любого торжества. Однако найти хороший, пропитанный торт довольно трудно. В магазинах нам предлагают либо десерты сомнительного качества, либо за довольно большую стоимость. По сути, приготовить торт можно самостоятельно. Многие из них весьма простые, поэтому их можно сделать без особого труда.

Сейчас нельзя представить какой-либо праздник без вкусного торта. Он является завершающим звеном любого торжества.

Однако найти хороший, пропитанный торт довольно трудно. В магазинах нам предлагают либо десерты сомнительного качества, либо за довольно большую стоимость. По сути, приготовить торт можно самостоятельно. Многие из них весьма простые, поэтому их можно сделать без особого труда. Главное помнить некоторые основы кондитерского мастерства. Например, про продукты комнатной температуры.

Также важно соблюдать соотношения всех ингредиентов. Если вы считаете, что делать торты сложно, давайте приготовим десерт “Молочная Девочка”. Этот торт готовится быстро и легко.

Ингредиенты для торта “Молочная Девочка”:

  • мука — 200 г;
  • бананы — 3 шт.;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • консервированные персики — 150 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • йогурт — 150 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сливки 33% — 400 мл.

Приготовление торта “Молочная Девочка”:

В миске смешиваем сгущенное молоко и яйца с ложкой ванильного сахара. Взбиваем ингредиенты миксером до однородности.

В муку интегрируем разрыхлитель, просеиваем сыпучие продукты в сгущенную массу. Растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем в тесто, солим.

Замешиваем чуть густое бисквитное тесто. Застилаем два противня пергаментом, выливаем на оба равное количество теста.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ровные пласты теста на противне выпекаем около 5-6 минут. Коржи выравниваем по краям, нарезаем на более маленькие пласты 7х14 см.

Банан очищаем и вместе с персиками нарезаем на тонкие дольки.

В глубокой таре взбиваем до пышного крема сливки, постепенно вводя к ним сахарную пудру и ванильный сахар. Когда крем достигнет устойчивых пиков, разделяем его на две равные части.

В одну из частей крема выкладываем йогурт, соединяем со второй частью крема и перемешиваем. Все коржи смазываем полученным кремом, на поверхность выкладываем фрукты.

Из данных бисквитов составляем полноценный торт, покрываем поверхность и бока кремом.

Торт “Молочная Девочка” можно украсить так, как вам хочется. Отлично для декора подойдет киви или клюква.